A EQUIPE

O Barco

O Barco

VO65

Tripulação dp “MAPFRE”
Espanha
Volvo Ocean Race 2014-2015

Iker Martínez

Iker Martínez

Comandante

San Sebastián, Guipúzcoa, Espanha
16/6/1977
Participações anteriores na VOR: 3

Biografia

Iker Martínez é um dos vlejadores espanhóis mais renomados. Reconhecido na vela olímpica , com três aparições em Jogos Olímpicos de 2004 a 2012. Junto com Xabi Fernández eo 49er ficando quase tudo: duas medalhas olímpicas, três títulos mundiais e três campeonatos europeus. Em abril 2013 ele anunciou sua transição para misto Nacra 17. Reputado vela no mar, com três participações na Volvo Ocean Race em posições diferentes (tático costeira em 2005-2006 , skipper em 2008-2009 e 2011- 2012) e um segundo lugar merecido na Barcelona World Race 2010-2011.

Palmares
  • Volvo Ocean Race 2011-2012. “Telefónica”
  • Volvo Ocean Race 2008-2009. “Telefónica azul”
  • Volvo Ocean Race 2005-2006. “movistar”
  • 2º Barcelona World Race 2010-2011. IMOCA 60 “MAPFRE”
  • Medalha de Ouro 49er . Atenas 2004 .
  • Medalha de Prata 49er. Beijing 2008 .
  • 3 Mundiais 49er . 2002, 2004 , 2010.
  • Quatro títulos europeus: 2002, 2007 , 2008 (49er) e 2014 (Nacra17)
  • SkipperAC45 “Luna Rossa Swordfish ” – Americas Cup World Series 2013
Xabi Fernández

Xabi Fernández

Chefe de turno

Ibarra, Guipúzcoa, Espanha
19/10/1976

Participações anteriores na VOR: 3

Biografia

Xabi obtido em 1992 seu primeiro título mundial . Em 1999, ele se juntou a seus talentos para Iker Martinez, skipper do ” MAPFRE “, para competir na classe 49er Olímpico, onde juntos eles conseguiram , entre outras vitórias , uma de ouro e uma de prata , três títulos mundiais e três campeonatos europeus . Sua experiência na vela offshore abriu um novo capítulo com a participação na volta ao Mundo a dois sem parar , que juntamente com Iker Martínez ficou com a prata em 2011. Em 2013, ele competiu com Luna Rossa na Copa América World Series e a Louis Vuitton Cup .

 

Palmares
  • Volvo Ocean Race 2011-2012.
  • “Telefónica” Volvo Ocean Race 2008-2009. “Telefónica azul”
  • Volvo Ocean Race 2005-2006. “movistar”
  • 2º Barcelona World Race 2010-2011. IMOCA 60 “MAPFRE”
  • Medalha de Ouro 49er . Atenas 2004
  • Medalha de Prata 49er . Beijing 2008
  • 3 Mundiais 49er . 2002, 2004 , 2010.
  • 3 títulos europeus 49er : 2002 , 2007, 2008
  • Trimmer AC45 “Luna Rossa Swordfish ” em Copa América World Series 2013
  • Trimmer AC72 “Luna Rossa ” na Louis Vuitton Cup 2013
Jean Luc Nélias

Jean Luc Nélias

Navigador

Quimper, França
08/06/1962
Participações anteriores na VOR: 1

Biografia

Rigoroso , organizado e trabalhador são adjetivos que definem a Jean Luc Nélias nascido no ” Vallée des fous ” (“Valley of Fools”), local de nascimento de velejadores solitários. Ligado ao navegar a partir de muito jovem, ele participou da Transat Jacques Vabre até cinco vezes alcançou dois pódios (1988 e 1997) e foi feita e com a vitória de regatas de prestígio, como Roud Islands -Bretanha (2010), a Solitaire du Figaro (2004, “rookie “) ou a Volvo Ocean Race ( 2011-2012) .

 

Palmares
  • 1º Volvo Ocean Race 2011-2012. Groupama
  • 1º Round Britain Islands 2010. Groupama
  • 1º Calais Round Britain Race 2005. Sill & Véolia
  • 1º « rookie » Solitaire du Figaro 2004
  • 1º Grand Prix de Fécamp 2003. BELGACOM
  • 1º Tour de France à la voile 1999. Mumm 30.
  • 1º Tour de Bretagne à la voile 1999. Figaro
  • 1º Course de l’Europe 1991. RMO
  • 1º Trophée des multicoques 1989. Elf Aquitaine
  • 1º The 2-handed Transat Lorient-St-Barth 1989. Elf Aquitaine
  • 1º Course de l’Europe 1989. Elf Aquitaine
  • 1º Transat Québec-St-Malo 1988. Elf Aquitaine
  • 2º Fasnet Race 2011. Groupama
  • Skipper BELGACOM Sailing Team (2000-2003)
André Fonseca “Bochecha”

André Fonseca “Bochecha”

Chefe de turno

Florianópolis, Brasil
08/08/1978
Participações anteriores na VOR: 2

Biografia

André Fonseca ” Bochecha ” (36) é o único brasileiro na frota que irá competir este ano. Com duas Volvo Ocean Race atrás dele, atuará como capitão relógio a bordo ” MAPFRE ” . Ele tem três aparências Olímpicos em dois jogos na classe 49er (2008 e 2004 ) e um em 470 M  (Sydney 2000).

Palmares
  • Volvo Ocean Race 2008-2009. Delta Lloyd
  • Volvo Ocean Race 2005-2006.Brasil 1
  • Beijing 2008. 49er
  •  Atenas 2004. 49er
  • Sydney 2000. 470 M
Antonio Cuervas-Mons

Antonio Cuervas-Mons

Proeiro

Santander, Espanha
22/12/1981
Participações anteriores na VOR: 2

Biografia

Antonio Cuervas -Mons, de 32 anos, disputa sua terceira Volvo Ocean Race . Na edição de 2008-2009 atuou como pianista e proeiro no “Telefónica” , com vencedor da etapa que fechou a perna entre a cidade sueca de Estocolmo e São Petersburgo (Rússia). No  ano passado foi ” Telefónica ” . Ele começou a velejar mais de 20 anos no Real Club Marítimo de Santander. Desde então, tem havido muitos barcos e aulas em que você navegou como a Classe J , Wally, Maxis , IMOCA Open 60 , TP 52 ou 40.

Palmares
  • Volvo Ocean Race 2011-2012. “Telefónica”
  • Volvo Ocean Race 2008-2009. “Telefónica negro”
  • Vencedor en tempo real Middle See Race, Maxi Rolex Cup, Giraglia Rolex Cup – “Esimit Europa 2”.
  • Velejador J Class “Lionheart”. 2014 y 2013
  • Desafío MAPFRE – Descoberta Route.
  • 2013 Extreme 40 Sailing Series. “Rumbo Almería”
  • Istambul Europa Race 2009. IMOCA 60 “Estrella Damm”
Rob Greenhalgh

Rob Greenhalgh

Chefe de turno

Brighton, Sussex (Reino Unido)
17/08/1977

Participações anteriores na VOR: 3

Palmares
  • Volvo Ocean Race 2011-2012. “Abu Dhabi Ocean Racing”
  • Volvo Ocean Race 2008-2009. “Puma”
  • Volvo Ocean Race 2005-2006. “ABN AMRO ONE”
  • Team Origin. Extreme 40. Skipper  iShares Cup Series 2007 (1º) y  2008 (2º)
  • Campeão británico Moth. 2013
  • Campeão do Mundo Skiff 18”
Carlos Hernández

Carlos Hernández

Regulador de vela/proeiro

Arrecife, Lanzarote, Espanha
12/03/1987

Biografia

O canário Carlos Hernandez é um dos tripulantes com menos de 30 anos exigidos pela regra da Volvo Ocean Race. Na vela já recebeu títulos em tão diversas classes como GP42 , RC44 , Snipe … e também na vela offshore, já que em 2012 ele entrou para a Volvo Open 70 ” Maserati ” (Ex Ericsson 3), a equipe que tem batido vários registro de como a viagem de Nova York-San Francisco ou Cidade do Cabo ( África do Sul) -Rio de Janeiro ( Brasil) .

Rafa Trujillo

Rafa Trujillo

Regulador de vela

La Línea, Cádiz, Espanha
14/12/1975

Biografia

Com quatro participações olímpicas  no Finn e Star- foi prata em 2004- e da Copa América com o +39 sindicato italiano, o andaluz Rafa Trujillo disse que está ” muito animado ” para este novo desafio na Volvo Ocean Race . Após das Olimpíadas Londres 2012, Trujillo decidiu fechar seu ciclo na vela olímpica e se concentrar em outros projetos relacionados coa vela offshore e recuperar o seu ” espírito competitivo ” . Com base na Nova Zelândia, fez três Sydney Hobart, sendo vice-campeão em 2011 .

Palmares
  • 2º Rolex Sydney Hobart “Living Doll”. 2011
  • Medalha de prata Finn em Atenas 2004
  • 2 Diplomas em Londres 2012 (Finn) e Sydney 2000 (Star)
  • 9º Beijing 2008 (Finn)
  • Campeão do Mundo Finn. 2007
  • 2º Mundial de Finn 2010, 2003
  • 32ª America’s Cup. +39. Regulador de vela. 2005 a 2007
Willy Altadill

Willy Altadill

Regulador de vela

Cabrera del Mar, Barcelona, Espanha
28/09/19992

Biografia

Estou ansioso para o início desta fase. Esta é a mais importante regata de vela oceânica e é uma grande oportunidade para mim. Eu tenho participado dela por anos como fã e para acompanhar meu pai. Finalmente será a minha vez“, disse Willy Altadill.

Com apenas 22 anos, o espanhol competirá na Volvo Ocean Race depois de vencer a Rolex Fastnet Race 2011.

Palmares
  • 1º Rolex Fastnet Race 2011. “Leopard”
  • 10º Rolex Middle Sea en 2012. “Plis Play”
  • 3º Rolex Fastnet Race 2013. “Leopard”
  • Equipe de terra IMOCA 60 “Hugo Boss”
Francisco Vignale

Francisco Vignale

Repórter a bordo

Buenos Aires, Argentina
12/10/1989

Biografia

Francisco Vignale , especializado em fotografia e vídeo náutico , será o repórter a bordo do ” MAPFRE ” , uma tarefa que sabe ” que não vai ser fácil, mas estou cem por cento de certeza que vai valer a pena . Com 24 anos vai participar na Volvo Ocean Race , mais  na última edição foi parte da ” Puma ” com uma função relacionada con media . Ele navegou no antigo Volvo Open 70 “Green Dragon” da Irlanda para a Austrália .

Anthony Marchand

Anthony Marchand

Regulador de vela

Saint-Brieuc, Bretanha, França
04/03/1985

Biografia

” Antho ” é um dos tripulantes menos de 30 anos do ” MAPFRE ” .  Ele tem cinco participaçãos em La Solitaire du Figaro de 2010 a 2014. Sua melhor colocação até o momento é o nono lugar em 2011. Ele competiu também nas classes de vela olímpica 470 e Laser . É um dos seis membros da tripulação do ” MAPFRE ” estreando na Volvo Ocean Race.

Palmares
  • Solitaire du Figaro . 2010, 2011 , 2012, 2013 e 2014.
  • 7º Solo Concarneau Bretanha Transat 2014
  • 4º Transat Bretanha – Martinica 2013
  • 5º AG2R LA Mondiale 2012
Sam Goodchild

Sam Goodchild

Regulador de vela / Proeiro

Bristol, Reino Unido
19/11/1989

Biografia

 Sam Goodchild viveu com sua família em um barco que foi a sua casa durante oito anos no Caribe. Aos 14 anos voltou para casa , onde ele começou a levar o esporte de vela mais a sério. Um exemplo disso : a sua vitória em 2008 no Reino Unido RYA Nacional da Juventude Match Racing , seu envolvimento no 2.010 Round Britain,  cinco travessias do Atlântico e uma do Pacífico . Ele também competiu na Transat Jacques Vabre classe 40 e também destaca a sua participação e vitória na segunda etapa da Global Ocean 2011, de Cidade do Cabo ( África do Sul) para Wellington (Nova Zelândia) . De 2012-2014 , ele competiu em La Solitaire du Figaro.

Palmares
  • Três participaçãos La Solitaire du Figaro. 2012, 2013 e 2014
  • Solo Concarneau 2014 Transat AG2R LA MONDIALE 2012
  • Ganhador perna 2 Global Ocean Race. 2011
  • Ganhador Artemis Offshore Academy. 2011
  • 8º Fastnet Race – IMOCA. 2009
Nico Lunven

Nico Lunven

Navegador

Vannes, Bretanha, França
28/11/1982

Biografia

Nico Lunven é o velejador mais jovem dos sete equipes que competem na edição deste ano da Volvo Ocean Race. Residente em Port la Forêt (França) é um velejador francês de renome no circuito Figaro, onde ele competiu por sete anos. Em sua primeira Solitaire du Figaro em 2007 e 24 anos , terminando na frente dos velejadores debutantes . Dois anos depois, foi proclamado vencedor absoluto contra  Michel Desjoyeaux , Armel Le Cléac’h ou Yann Elies . Nico também já competiu várias vezes no Sydney – Hobart, Fastnet Race Transat AG2R ( Concorneau – St. Barth ) e Tour de France à la voile , entre outras.

Palmares
  • 2º Rolex Fastnet Race – Classe 40 – 2011. Bronze em 2013, 2005 e 2003
  • Ganhador Solo Concarneau – 2012. 2º en 2013
  • Ganhador Solo Les Sables – 2011, 2010
  • Ganhador Solitaire du Figaro em 2009. Bronze em 2012. 1º rocky em 2007.
Michel Desjoyeaux

Michel Desjoyeaux

Chefe de turno

Concorneau, Bretanha, França
16/07/1965
Participações anteriores na VOR: 3

Biografia

Michel Desjoyeaux (49) , também envolvido no sindicato francês Equipe da França para a Copa América estará a bordo em algum momento como o chefe de guarda . Os franceses , assim, volta a competir na Volvo Ocean Race. Sua primeira aparição foi no 1985-1986 Whitbread , quando, aos 20, ele fez parte da tripulação da Cote d’Or do lendário Eric Tabarly .  Ele é o único velejador no mundo a ter vencido duas vezes a Vendée Globe.

Palmares
  • Ganhador da Vendée Globe. 2009 y 2001
  • Ganhador Solitaire du Figaro 2007
  • Ganhador Transat Jacques Vabre 2007
  • Ganhador The Transat 2004
  • Ganhador Routhe du Rum 2002

Mensaje de apoyo

¿Te gustaría decirles algo a los regatistas? ¡Puedes dejarnos tu mensaje y nosotros se lo haremos llegar!